中国茶の香りチャーハン
調理時間25分
12月ガスで美味しく簡単!炊飯料理家族向け炊飯
仕上げに、炒めた茶がらまたはのりを上に飾ってもいいでしょう。
無洗米 | 1カップ |
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中国茶…濃い目に入れたもの(ウーロン茶又はジャスミンティー) | |
a:「味の素®」 | 少々 |
a:溶き卵 | 2個分 |
a:「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
a:こしょう | 少々 |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
おろししょうが | 少々 |
高菜漬け | 50g |
「味の素®」 | 適量 |
「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 適量 |
米は中国茶で硬めに炊く。 | |
ちりめんじゃこはおろししょうがを混ぜておく。 | |
高菜漬けは塩辛いようであれば、水で塩抜きし、みじん切りにする。 | |
中華鍋に油を多めに熱し、混ぜ合わせたaを入れ半熟状の炒り卵を作り、いったん取り出す。 | |
(4)の鍋に油を足し(1)のご飯、(2)のちりめんじゃこ、(3)の高菜漬けを入れて炒め、(4)の炒り卵を加えて、「味の素®」、塩で味をととのえる。 |