

鮭と根菜の炊き込みご飯

調理時間20分
2月ガスで美味しく簡単!炊飯料理炊飯
ごはんをトマトジュースで炊くと、赤色が鮮やかな炊込みごはんが簡単につくれます。
《商品特徴》
カゴメトマトジュースは、真っ赤に完熟させたトマトジュース専用トマト「凛々子」を原料としています。
リコピンをはじめ、ビタミン・ミネラルなど、トマトの各種成分がバランスよく含まれています。
米 | 2合 |
---|---|
鮭 | 2切れ |
れんこん | 60g |
玉ねぎ | 80g |
人参 | 50g |
大根 | 100g |
a:カゴメトマトジュース食塩無添加 | 160g2缶 |
a:だしの素 | 小さじ1 |
a:薄口醤油 | 大さじ2.5 |
a:酒 | 大さじ2.5 |
a:水 | 360cc |
a:バター | 大さじ1 |
小ねぎ | 適宜 |
![]() |
米は洗ってザルにあげておく。 |
---|---|
![]() |
鮭は1口大に切る。 |
![]() |
れんこんは皮をむき、角切りにして水にさらし、水気をきる。玉ねぎ、人参、大根は皮をむいて大き目の角切りにする。 |
![]() |
炊飯鍋に(1)、(2)、(3)、aを入れて混ぜ、炊飯ボタンを押す。 |
![]() |
器に盛り付け、小ねぎをちらす。 |