

そばめし

調理時間40分
12月お子様向けお弁当向けガスで美味しく簡単!炊飯料理家族向け炊飯
低GI食品ですのメタボリックシンドロームの予防に有効です。
※いつもと少し違う食材でソースと相性のよいコンビーフを使いましたが、好き嫌いがあるかもしれませんし、ちょっとお値段も高めなので、写真はコンビーフですが、ツナ缶、又はソーセージをぶつ切りにして、ハムかベーコンを1cm幅くらいに切って加えたほうが手軽かもしれません。
ケンミン ビーフン | 50g |
---|---|
米 | 1.5合 |
水 | 340cc |
しょうゆ | 大さじ2 |
お好みソース | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
コンビーフ | 1缶(100g) |
小ねぎ | 4本 |
こしょう | 少々 |
![]() |
ビーフンは2cmくらいに切っておく。米は洗ってザルにあげておく。 |
---|---|
![]() |
小ねぎは小口切りにする。 |
![]() |
炊飯鍋に(1)と水。調味料を入れて混ぜ、ほぐしたコンビーフも加えて炊飯する。 |
![]() |
炊き上がったら、こしょうをふって混ぜ、盛り付け小ねぎを散らす。 |