今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

新しょうがごはんのアボガドしらす丼

新しょうがごはんのアボガドしらす丼

調理時間30分

6月ガスで美味しく簡単!炊飯料理炊飯

材料(4人分人分)

a:米 2合
a:新ショウガ 10g
a:マギー 化学調味料 無添加コンソメ 1本(5g)
a:しょうゆ 小さじ1
a:水 米2合分の水加減
アボガド 1個
しらす 20g
ポン酢 大さじ3
ごま油 少々
大葉 8枚

作り方

米を洗い炊飯鍋に入れ、2合の水加減にしておく。
新生姜をせん切りにする。
(1)に(2)とマギー 化学調味料無添加コンソメ、しょうゆを加えて混ぜ、炊飯する。
アボカドは皮と種を除いて角切にする。ボールにアボガドを入れ、しらす、ポン酢、ごま油と一緒に混ぜる。大葉はせん切りにしておく。
新しょうがご飯を器に盛り付け、(4)をのせる。