ライスパスタ入り 豆乳チャウダー
調理時間30分
1月お子様向けガスコンロ家庭料理家族向け親子でクッキング話題のレシピ
・今話題の豆乳を使った暖かいチャウダーです。
・ケンミンのライスパスタを使いボリュームを出します。
・味の素のコンソメを使うと、一層深みのある味わいがたのしめます。
ベーコンうす切り | 1枚 |
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玉ねぎ | 80g |
じゃがいも | 100g |
にんじん | 20g |
ケンミンライスパスタ | 50g |
あさり(むき身) | 100g |
バター | 15g |
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
味の素コンソメ | 1個 |
豆乳 | 1カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
塩、胡椒 | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
ベーコン、玉ねぎはみじんに切る。 | |
じゃがいも、にんじんは5ミリ角に切る。じゃがいもは水につけてアクを抜く。 | |
鍋にバターを溶かし、①を焦がさないように炒める。②を加えて軽く炒め小麦粉も加える。 | |
小麦粉に火が通ったら、分量の水を加えてのばし、「味の素コンソメ」と4~5つ位に折った「ケンミンライスパスタ」も入れる。弱火で7分位煮込む。 | |
ライスパスタに火が通ったら、あさり、豆乳、生クリームを加える。次にあさりに火が通ったら、塩、胡椒で味を調える。 | |
あたためた器に盛り、パセリのみじん切りをふる。 |