

ベーコンクリームソースのビーフン

調理時間20分
8月ガスコンロ親子でクッキング親子でクッキング
ケンミンビーフン | 100g |
---|---|
コーン(ホールタイプ、缶詰) | 大さじ2 |
ベーコン | 2~3枚(40g程度) |
しめじ | 1/2パック |
オリーブ油 | 少々 |
a:ぎゅうにゅう | 大さじ2 |
a:生クリーム | 1/4カップ |
a:マヨネーズ | 大さじ3 |
a:粉チーズ | 大さじ1 |
a:黒こしょう(あらびき) | 適量 |
a:塩 | 少々 |
![]() |
ふっとうしたたっぷりのお湯にビーフンを入れ、はしで軽くほぐしながら、やく4分ゆがく。 |
---|---|
![]() |
ビーフンをゆでている間に、具材を用意する。コーンはザルにあげて、缶の汁をきる。ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきをとり除き、数本ずつに分ける。 |
![]() |
フライパンを弱火にかけて、(2)のベーコンを入れ、脂がにじみ出てくるまでじっくり炒める。 |
![]() |
オリーブ油を加え、しめじとコーンをいためる。 |
![]() |
大きめのボールにaをすべて入れ、混ぜ合わせる。 |
![]() |
(5)に炒めたベーコンとしめじ、コーンを加えて混ぜる。 |
![]() |
ビーフンはザルにあげて湯をきり、熱いうちに(6)に入れて全体を混ぜ、味を整えかんせい。 |