今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

ベーコンクリームソースのビーフン

ベーコンクリームソースのビーフン

調理時間20分

8月ガスコンロ親子でクッキング親子でクッキング

材料(2人分人分)

ケンミンビーフン 100g
コーン(ホールタイプ、缶詰) 大さじ2
ベーコン 2~3枚(40g程度)
しめじ 1/2パック
オリーブ油 少々
a:ぎゅうにゅう 大さじ2
a:生クリーム 1/4カップ
a:マヨネーズ 大さじ3
a:粉チーズ 大さじ1
a:黒こしょう(あらびき) 適量
a:塩 少々

作り方

ふっとうしたたっぷりのお湯にビーフンを入れ、はしで軽くほぐしながら、やく4分ゆがく。
ビーフンをゆでている間に、具材を用意する。コーンはザルにあげて、缶の汁をきる。ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきをとり除き、数本ずつに分ける。
フライパンを弱火にかけて、(2)のベーコンを入れ、脂がにじみ出てくるまでじっくり炒める。
オリーブ油を加え、しめじとコーンをいためる。
大きめのボールにaをすべて入れ、混ぜ合わせる。
(5)に炒めたベーコンとしめじ、コーンを加えて混ぜる。
ビーフンはザルにあげて湯をきり、熱いうちに(6)に入れて全体を混ぜ、味を整えかんせい。