

きのことシャッキリ切り干し大根の簡単白和え

調理時間分
9月おつまみ向けガスグリルガスコンロ大人向け家庭料理家族向け
切り干し大根 | 8g |
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(a)しめじ | 1/2パック |
(a)酒 | 大さじ1/2 |
(a)塩 | 少々 |
金のごまだれ | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
春菊 | 20g |
絹豆腐 | 1/4丁 |
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切り干し大根は洗って水に浸して戻し、軽く絞ってほぐし、食べやすい長さに切り、しょうゆ洗いをする。 |
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しめじは小房にほぐしてアルミホイルに包み、(a)の酒、塩をふり、グリルで蒸し焼きにする。 |
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春菊は葉を摘み取り、塩の入った熱湯でさっと茹で、水にとり、3~4cm長さに切る。茎は斜めに細く切る。しょうゆ洗いをする。 |
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豆腐はペーパーに包みザルにあげ、余分な水分をきる。 |
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ボールに④を入れ、金のごまだれを加えてポイッパーで混ぜ、①、②、③を和える。 |