夏野菜のカポナータ
調理時間30分
8月ガスコンロ家庭料理
玉ねぎ | 1/2個 |
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にんにく | 1片 |
なす | 2本 |
パプリカ | 1個 |
ズッキーニ | 小1本 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
トマト(缶) | 150g |
白ワイン | 大さじ2 |
塩、胡椒、バジルなどのハーブ | 適宜 |
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 | |
なす、パプリカ、ズッキーニは1口大の乱切りにする。ベーコンはみじん切りにする。 | |
鍋又はフライパンにサラダ油をあたため、①を炒める。にんにくのよい香りが出たら②を加えて炒め、トマト、白ワイン、塩、こしょうを加えて煮込む。 | |
味をみて調え、好みでハーブを加える。 |