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菜の花と鶏肉の辛子和え

菜の花と鶏肉の辛子和え

調理時間分

3月グリル家庭料理家族向け簡単

材料(4人分)

菜の花 300g
しょうゆ 大さじ1
(a)鶏ささみ 2本
(a)塩 少々
(a)酒 大さじ1
(b)練り辛子
  • 大さじ1
  • 2~2
  • 3
(b)しょうゆ
  • 大さじ1・1
  • 2
(b)砂糖
  • 小さじ2
  • 3
(b)鶏の蒸し煮汁 小さじ2
いりごま 少々
少々

作り方

鶏ささみは筋を取り、薄く塩をする。鍋に入れ、酒大さじ1を振り、蓋をして弱火で酒蒸しする。
鶏肉が冷めたら、長さを2つに切り、手でほぐす。汁もとっておく。
菜の花はたっぷりの熱湯に塩を入れた中で茹でて水にとり、冷めたらザルにあげ、絞る。3cm長さに切る。ボウルに入れ、しょうゆ大さじ1を振り、全体を混ぜもう一度絞る。
(b)をボウルに合わせ、②の鶏肉と③を和える。器に盛り、ごまをふる。