今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

グリンピースと桜えびのごはん

グリンピースと桜えびのごはん

調理時間分

3月家庭料理家族向け炊飯

材料(人分)

2合
グリンピース(さや入り) 300g
生姜 10g
桜えび 大さじ2
(a)酒 大さじ2
(a)みりん 小さじ2
(a)塩 小さじ1/2~2/3

作り方

米は洗い、ザルにあげておく。
グリンピースはさやから出して洗い、ザルにあげて水気をきる。生姜はせん切りにする。
炊飯釜に①を入れ、(a)の調味料を加え、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。②をのせて「炊飯機能」で炊く。
炊き上がったら桜えびを加えて、さっくりと混ぜ合わせ、味を見て整える。