グリンピースと桜えびのごはん
調理時間分
3月家庭料理家族向け炊飯
米 | 2合 |
---|---|
グリンピース(さや入り) | 300g |
生姜 | 10g |
桜えび | 大さじ2 |
(a)酒 | 大さじ2 |
(a)みりん | 小さじ2 |
(a)塩 | 小さじ1/2~2/3 |
米は洗い、ザルにあげておく。 | |
グリンピースはさやから出して洗い、ザルにあげて水気をきる。生姜はせん切りにする。 | |
炊飯釜に①を入れ、(a)の調味料を加え、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。②をのせて「炊飯機能」で炊く。 | |
炊き上がったら桜えびを加えて、さっくりと混ぜ合わせ、味を見て整える。 |