ひんやりパプリカのスープ
調理時間分
5月ガスコンロ家庭料理西洋料理
オランダパプリカ(黄色) | 1個 |
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(a)玉葱 | 40g |
(a)人参 | 30g |
(a)じゃが芋 | 50g |
バター | 15g |
ブイヨン | 1・1/4カップ |
塩 | 小さじ1/4位 |
胡椒 | 少々 |
ハーブ |
オランダパプリカは、「両面焼きグリル」でこんがりと焼き、タッパーなどに入れて蒸らす。皮をむき、粗く切る。 | |
(a)の野菜は全て粗みじんに切る。鍋にバターを入れて溶かし、焦がさないように野菜をゆっくりと炒める。玉葱が柔らかく炒まったらブイヨン、塩、胡椒を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして煮る。 | |
①のパプリカと粗熱をとった②をミキサーにかけて、なめらかにする。味をみて調え、冷蔵庫で冷やす。(濃度が濃かったら、ブイヨンや牛乳を入れて調節する) | |
冷たくした器に③を注ぎ、ハーブを飾る。 |