韓国風鶏のから揚げ
調理時間35~40分
10月おつまみ向けガスグリル家庭料理
(a)鶏もも肉 | 2枚 |
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(a)醤油 | 大さじ1 |
(a)酒 | 大さじ1 |
(a)生姜汁 | 1片分 |
(a)にんにく(すりおろし) | 1片分 |
片栗粉 | 大さじ2~3 |
サラダ油 | 少々 |
(b)コチュジャン | 大さじ1 |
(b)すりごま | 大さじ1 |
(b)醤油 | 小さじ1 |
(b)ごま油 | 小さじ1~2 |
サンチュ | 適量 |
レモンくし切り |
鶏肉は一口大に切り、(a)の調味料をもみ込み、15分位置く。 | |
ボウルに(b)を混ぜ合わせておく | |
①の水気を軽く取り、片栗粉をまぶし、油少々を全体に絡める。 | |
温めた「グリル」に、③を並べて焼く。 | |
温かいうちに、②のボウルに入れて、全体に味を絡ませる。 | |
器にサンチュを敷き、⑤の鶏肉を盛り、レモンのくし切りを添える。 |