今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

韓国風鶏のから揚げ

韓国風鶏のから揚げ

調理時間35~40分

10月おつまみ向けガスグリル家庭料理

材料(4~5人分)

(a)鶏もも肉 2枚
(a)醤油 大さじ1
(a)酒 大さじ1
(a)生姜汁 1片分
(a)にんにく(すりおろし) 1片分
片栗粉 大さじ2~3
サラダ油 少々
(b)コチュジャン 大さじ1
(b)すりごま 大さじ1
(b)醤油 小さじ1
(b)ごま油 小さじ1~2
サンチュ 適量
レモンくし切り

作り方

鶏肉は一口大に切り、(a)の調味料をもみ込み、15分位置く。
ボウルに(b)を混ぜ合わせておく
①の水気を軽く取り、片栗粉をまぶし、油少々を全体に絡める。
温めた「グリル」に、③を並べて焼く。
温かいうちに、②のボウルに入れて、全体に味を絡ませる。
器にサンチュを敷き、⑤の鶏肉を盛り、レモンのくし切りを添える。