焼き鮭ときのこの香りごはん
調理時間60(浸水時間は除く)分
10月ガスグリル家庭料理家族向け
(a)米 | 2合 |
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(a)酒 | 大さじ2 |
(a)みりん | 大さじ1 |
(a)薄口醤油 | 小さじ1・1/2 |
(a)塩 | 小さじ1/3~1/2 |
塩鮭 | 1切れ |
しめじ | 100g |
舞茸 | 50g |
きざみ昆布 | 4g |
小ねぎ | 3本 |
米は洗って、浸水させた後、ザルにあげて水気をきる。 | |
塩鮭は「両面焼きグリル」で焼き、温かいうちにほぐす。 | |
きのこ類は石づきを取り、ほぐす。 | |
炊飯器に米を入れ、(a)の調味料を入れ、分量の水位まで水を加える。③と刻み昆布をのせて、「炊飯機能」で炊く。 | |
ご飯が炊きあがったら、②の鮭、小ねぎの小口切りを加えて混ぜ込み、盛り付ける。 |