じゃがいもと豚肉の煮込み ハーブの香り
調理時間40~50分
2月ガスコンロ家庭料理家族向け
豚肩ロース | 250g |
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じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 200g |
にんにく | 1片 |
いんげん | 8本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
(a)水 | 2カップ |
(a)固形ブイヨン | 1個 |
(a)塩 | 小さじ1/3位 |
(a)ローズマリー | 1本 |
(a)ローリエ | 1枚 |
(a)黒胡椒 | 適量 |
豚肉は一口大に切り、塩、胡椒をふる。 | |
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。 | |
いんげんは、塩の入った熱湯で茹で、3~4等分に切る。 | |
鍋にオリーブ油を熱して、①の豚肉を入れて表面を焼く。②の野菜を加えて軽く炒める。 | |
(a)を加えて、沸騰したらアクを取り、蓋をしてお肉が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら、③のいんげんを加えて温め、塩、胡椒で味を調える。 |