今月のレシピ

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ヤムニョムチキン

ヤムニョムチキン

調理時間30~40分

6月ガスコンロ家庭料理家族向け

材料(5人分)

鶏手羽中 16本
(a)塩、胡椒 少々
(a)おろしにんにく 1片分
(a)醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ2~3
かぼちゃ 60g
レモン(薄切り) 適量
(b)コチュジャン 大さじ2
(b)砂糖 小さじ1
(b)酒 大さじ2
(b)醤油 大さじ1
(b)おろしにんにく 小さじ1
(b)おろし生姜 1片分
(b)おろし玉葱 20g分
(b)すりごま 小さじ1
白ごま 大さじ1・1/2~2

作り方

鶏手羽中は(a)の塩、胡椒をして手でよくもみ込み、更におろしにんにくと醤油を加えて混ぜ、10分位おく。
かぼちゃは4~5mm厚さ位の大きさに切る。
(b)を合わせおく
揚げ油を「温度調節機能」で170℃~180℃に設定して、②のかぼちゃを揚げる。
その次に、①の手羽中に片栗粉をまんべんなくまぶし、揚げる。
③のタレをフライパンに入れて温め、⑤を入れて全体にからめる。ツヤよくからまったら、白ごまをふり入れる。器に盛り、④のかぼちゃとレモンを添える。