ヤムニョムチキン
調理時間30~40分
6月ガスコンロ家庭料理家族向け
鶏手羽中 | 16本 |
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(a)塩、胡椒 | 少々 |
(a)おろしにんにく | 1片分 |
(a)醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2~3 |
かぼちゃ | 60g |
レモン(薄切り) | 適量 |
(b)コチュジャン | 大さじ2 |
(b)砂糖 | 小さじ1 |
(b)酒 | 大さじ2 |
(b)醤油 | 大さじ1 |
(b)おろしにんにく | 小さじ1 |
(b)おろし生姜 | 1片分 |
(b)おろし玉葱 | 20g分 |
(b)すりごま | 小さじ1 |
白ごま | 大さじ1・1/2~2 |
鶏手羽中は(a)の塩、胡椒をして手でよくもみ込み、更におろしにんにくと醤油を加えて混ぜ、10分位おく。 | |
かぼちゃは4~5mm厚さ位の大きさに切る。 | |
(b)を合わせおく | |
揚げ油を「温度調節機能」で170℃~180℃に設定して、②のかぼちゃを揚げる。 | |
その次に、①の手羽中に片栗粉をまんべんなくまぶし、揚げる。 | |
③のタレをフライパンに入れて温め、⑤を入れて全体にからめる。ツヤよくからまったら、白ごまをふり入れる。器に盛り、④のかぼちゃとレモンを添える。 |