オクラの豚肉ロール 梅風味
調理時間15分
9月ガスコンロ家庭料理家族向け
(a)豚ロース薄切り | 12枚 |
---|---|
(a)塩 | |
(a)酒 | 大匙2杯位 |
梅干 | 1個 |
(b)オクラ | 12本 |
(b)塩 | |
油 | |
練り辛子 | |
しょうゆ |
豚ロース肉を1枚ずつ広げて塩をふりかけ、酒少々をふりかけて、しばらくおく。梅干は果肉を粗く刻む。オクラは塩もみし、水で流し、水気を拭く。 | |
①の豚ロース肉1枚ずつに梅干をぬり、手前にオクラ1本をおいてらせん状に巻く。 | |
フライパンに油少々をひいて温め、②の巻きおさめから焼き、焼き色がついたら、転がしながら周囲全体に火を通す。 | |
食べやすく切って盛り、辛子じょうゆを添える。 |