![モリモリレシピ](/images/meal/pic_morimori2.png)
![モリモリレシピ](/images/meal/pic_sp_morimori.png)
サーモンとアボカドのオードヴル
![サーモンとアボカドのオードヴル](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2020/02/202002_salmon-226x170.png)
調理時間10分
2月ガスコンロスピード料理家庭料理家族向け
フランスパン | 1/3本位 |
---|---|
(刺し身用)サーモン | 120g |
(a)塩、胡椒 | 少々 |
(a)玉葱 | 15g |
(a)ケッパー | 小匙1杯 |
(a)レモン汁 | 少々 |
(a)エキストラバージンオリーブオイル | 大匙1杯 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
オリーブ(輪切り) | 適量 |
オリーブペースト | 適量 |
ガーリックオイル | |
バジル |
![]() |
下ごしらえ/サーモンは粗切りにする。(a)の玉葱、ケッパーはみじんに切り、残りの(a)と共にサーモンと合わせ、味をみて調える。アボカドは皮と種を取り除き、縦に8切れくらいに切り、レモン汁少々をふりかける。 |
---|---|
![]() |
フランスパンは薄切りにし、フライパンで両面焼き、ガーリックオイルを塗る。 |
![]() |
②のパンの上にサーモンとアボカドを彩りよく盛りつけ、オリーブを飾る。器に盛り、オリーブペースト、レモンの飾り切り、バジルなどを皿のまわりに飾る。 |