サーモンとアボカドのオードヴル
調理時間10分
2月ガスコンロスピード料理家庭料理家族向け
フランスパン | 1/3本位 |
---|---|
(刺し身用)サーモン | 120g |
(a)塩、胡椒 | 少々 |
(a)玉葱 | 15g |
(a)ケッパー | 小匙1杯 |
(a)レモン汁 | 少々 |
(a)エキストラバージンオリーブオイル | 大匙1杯 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
オリーブ(輪切り) | 適量 |
オリーブペースト | 適量 |
ガーリックオイル | |
バジル |
下ごしらえ/サーモンは粗切りにする。(a)の玉葱、ケッパーはみじんに切り、残りの(a)と共にサーモンと合わせ、味をみて調える。アボカドは皮と種を取り除き、縦に8切れくらいに切り、レモン汁少々をふりかける。 | |
フランスパンは薄切りにし、フライパンで両面焼き、ガーリックオイルを塗る。 | |
②のパンの上にサーモンとアボカドを彩りよく盛りつけ、オリーブを飾る。器に盛り、オリーブペースト、レモンの飾り切り、バジルなどを皿のまわりに飾る。 |