今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

サーモンとアボカドのオードヴル

サーモンとアボカドのオードヴル

調理時間10分

2月ガスコンロスピード料理家庭料理家族向け

材料(4人分)

フランスパン 1/3本位
(刺し身用)サーモン 120g
(a)塩、胡椒 少々
(a)玉葱 15g
(a)ケッパー 小匙1杯
(a)レモン汁 少々
(a)エキストラバージンオリーブオイル 大匙1杯
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
オリーブ(輪切り) 適量
オリーブペースト 適量
ガーリックオイル
バジル

作り方

下ごしらえ/サーモンは粗切りにする。(a)の玉葱、ケッパーはみじんに切り、残りの(a)と共にサーモンと合わせ、味をみて調える。アボカドは皮と種を取り除き、縦に8切れくらいに切り、レモン汁少々をふりかける。
フランスパンは薄切りにし、フライパンで両面焼き、ガーリックオイルを塗る。
②のパンの上にサーモンとアボカドを彩りよく盛りつけ、オリーブを飾る。器に盛り、オリーブペースト、レモンの飾り切り、バジルなどを皿のまわりに飾る。