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カリフラワーとビーツのスープ
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調理時間15分
4月ガスコンロスピード料理家庭料理家族向け
玉葱 | 80g |
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カリフラワー | 150g |
鶏ささみ | 30g |
ビーツ(水煮缶) | 120g(汁を含む) |
牛乳 | 1/2~1カップ |
生クリーム | 少々 |
バター | 15g |
ピンクペッパー | 適量 |
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下ごしらえ/玉葱は横薄切りにし、カリフラワーは小房に切り分ける。鶏ささみは薄切りにする。ビーツ缶の汁は捨てずに、大きなものは半分に切る。 |
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温めた鍋にバターを入れ、玉葱を炒める。玉葱が透き通ってきたらカリフラワーを加える。全体に油がなじんだら、塩小匙1/2杯と胡椒と水1・1/2カップと鶏ささみを入れて煮る。 |
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カリフラワーがやわらかくなるまで煮えたら、火を止めて粗熱をとる。 |
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③をミキサーにかける。ビーツの水煮も加えて更に撹拌する。鍋に戻し、火にかける。牛乳を加えて温め、味をみて調える。 |
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温めたスープ皿に注ぎ、生クリームを数滴たらし、竹串でお好みの模様に飾る。 |