トマトのカッペリーニ 冷製パスタ
調理時間15分
8月ガスコンロ家庭料理家族向け簡単
カッペリーニ | 180g |
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(a)にんにく | 1片 |
(a)玉葱 | 100g |
トマト | 2個(300g位) |
(b)塩 | 小匙2/3杯 |
(b)胡椒(挽き) | 少々 |
(b)はちみつ | 大匙1~1・1/2杯 |
(b)ワインビネガー | 大匙3杯 |
(b)レモン汁 | 大匙1~2杯 |
(b)エキストラバージンオリーブオイル | 大匙3杯 |
バジル |
(a)のにんにく、玉葱はみじんに切る。トマトは湯むきし、皮をむき、1cm角位に切る。 | |
(b)は大きめのボールに合わせる。 | |
温めた鍋にオリーブ油大匙2~3杯を入れ、にんにくと玉葱を炒める。香りが出たらトマトを加え、強火でサッと炒め、すぐに②のボールに移す。氷水につけて冷たく冷やす。 | |
カッペリーニはたっぷりの熱湯に塩を入れた中で茹でる。ザルにあげて冷水で冷やし、水気をよくきり、②のボールに入れてあえる。味をみて調え、冷やした器に盛り、バジルを飾る。 |