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ホタテのキウィソース
![ホタテのキウィソース](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2021/01/hotate.png)
調理時間15分
2月ガスコンロ家庭料理家族向け簡単
(a)(冷)ホタテ | 2個 |
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(a)塩、挽き胡椒 | 少々 |
(a)白ワイン | 大匙2杯 |
(a)ハーブ | 適量 |
白身魚(刺身用) | 100g |
オランダパプリカ(赤) | 1/2個 |
キウィ | 1・1/2個 |
(b)塩、胡椒 | 少々 |
(b)レモン汁 | 小匙1~1・1/2杯 |
(b)粒マスタード (又はマスタードピクルス) |
小匙1杯 |
(b)エキストラバージンオリーブオイル | 大匙2杯 |
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オランダパプリカは直火にかけて焼く。皮が黒くなったら容器に入れて粗熱をとる。皮をむき、1cm角位に切る。 |
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小鍋に(a)を入れて蓋をし、蒸し煮する。ホタテに火が通ったら別器に移し、冷まして、厚みを半分に切る。 |
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白身魚はホタテと同じくらいの厚さのそぎ切りにする。軽く塩、胡椒をふる。 |
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キウィは皮をむき、1/2個は1cm角位に切り、1個は乱切りにし、(b)と共にバーミックスにかけ、ソースをつくる。 |
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器にホタテ、白身魚、オランダパプリカ、キウィをきれいに盛り、④のキウィソースをかける。 |