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ホタテのキウィソース

ホタテのキウィソース

調理時間15分

2月ガスコンロ家庭料理家族向け簡単

材料(4人分)

(a)(冷)ホタテ 2個
(a)塩、挽き胡椒 少々
(a)白ワイン 大匙2杯
(a)ハーブ 適量
白身魚(刺身用) 100g
オランダパプリカ(赤) 1/2個
キウィ 1・1/2個
(b)塩、胡椒 少々
(b)レモン汁 小匙1~1・1/2杯
(b)粒マスタード
(又はマスタードピクルス)
小匙1杯
(b)エキストラバージンオリーブオイル 大匙2杯

作り方

オランダパプリカは直火にかけて焼く。皮が黒くなったら容器に入れて粗熱をとる。皮をむき、1cm角位に切る。
小鍋に(a)を入れて蓋をし、蒸し煮する。ホタテに火が通ったら別器に移し、冷まして、厚みを半分に切る。
白身魚はホタテと同じくらいの厚さのそぎ切りにする。軽く塩、胡椒をふる。
キウィは皮をむき、1/2個は1cm角位に切り、1個は乱切りにし、(b)と共にバーミックスにかけ、ソースをつくる。
器にホタテ、白身魚、オランダパプリカ、キウィをきれいに盛り、④のキウィソースをかける。