焼肉サラダそうめん
調理時間25分
8月ガスコンロ家庭料理家族向け簡単
夏の食事にどうしても多くなりがちなそうめん。たまにはこんなチョット変わったそうめんはいかがですか?
ガスコンロを使えば牛肉にもすぐ火が通ります。牛肉を焼いているうちにそうめんがのびてしまった…なんてこともありません。
牛こま肉 | 200g |
---|---|
めんつゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
レタス | 3枚 |
にんじん | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
貝割れ菜 | 1/4パック |
長ねぎ | 1/6本 |
そうめん | 4わ |
ごま油 | 少々 |
a:めんつゆ | 1/4カップ |
a:コチュジャン | 大さじ1~2 |
フライパンにサラダ油を温め、牛肉を入れて炒め、色が変わったらめんつゆを加えて炒りあげる。 | |
野菜はせん切りにして水にさらしてザルにあげて水気をきる。 | |
そうめんは茹でてごま油をまぶしておく。 | |
器に(3)をのせ、(2)、(1)をのせてaをかけて、良く混ぜていただく。 |