豆腐の葛煮
調理時間15分
12月家庭料理家族向け簡単
豆腐 | 2/3丁 |
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鶏もも肉 | 50g |
a:しょうゆ | 小さじ1 |
a:みりん | 小さじ1 |
「AJINOMOTOごま油好きのごま油」 | 適量 |
しょうが | 5g |
「ほんだし®」 | 小さじ1/2 |
b:水 | カップ1 |
b:しょうゆ | 大さじ1/2 |
b:「瀬戸のほんじお」 | 小さじ1/3弱 |
b:砂糖 | 小さじ1/2 |
c:本くず粉または片栗粉 | 大さじ1/2 |
c:水 | 大さじ1 |
鶏肉は粗く刻む。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、aで味をつける。 | |
豆腐は4等分に切る。 | |
「ほんだし®」、bを煮立たせ、混ぜ合わせたcを加えてとろみをつけ、(2)の豆腐を入れて温める。 | |
器に(3)の豆腐を盛り、(1)の鶏肉をのせ、おろししょうがを天盛りにする。 |