鶏と筍の焼物
調理時間20分
4月グリル家庭料理家族向け
・筍、しいたけが落ちないようにおさえてなじませる。
・焦げるようなら途中でホイルをかける。
・ささみがあまり厚いと火が通りにくいので開く。
鶏ささみ | 2本 |
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塩・こしょう | 適量 |
筍 | 40g |
生しいたけ | 2枚 |
しょうゆ | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
小麦粉 | 少々 |
レモン | 2切れ |
鶏ささみは観音開きにして、軽くたたいて塩・こしょうする。 | |
筍、しいたけは小さい角切りにし、しょうゆを少々まぶす。 | |
(1)の片面に小麦粉を薄くつけ、余分な粉は落とす。酒をふりかけ、(2)を全体にのせ軽く抑えるようにしてなじませる。 | |
グリル弱で6~8分焼き、食べやすく切って盛り付け、レモンを添える。 |