焼き春巻き
調理時間20分
12月グリル家庭料理家族向け話題のレシピ
ケンミンビーフンは低GI食品ですのメタボリックシンドロームの予防に有効です。
※ビーフンの水気はよくきらないとパリッと焼けないので、よくきる。
春巻きを巻いておいたままにするオイスターソースが染み出てきて焦げやすくなるので直前に巻く。
予熱なしで弱火で8~9分で4本を焼きますが、機種によって焦げやすい場合は途中で春巻きの向きを買えて加熱するか、一部アルミをかけて焼いてください。
a:ケンミン ビーフン | 50g |
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a:オイスターソース | 大さじ2 |
a:こしょう | 少々 |
カニカマ | 4本 |
にら | 1/4束 |
長ネギ | 10cm |
春巻きの皮 | 4枚 |
ごま油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
にらは5cm長さに切る。 長ネギは5cm長さのせん切りにする。 | |
沸騰したたっぷりのお湯に半分に折ったビーフンを入れ、6分コンロタイマーをかけて茹で、残り30秒でピピッと鳴ったら強火にして(1)を加え、タイマーが入れたらザルにあげ、水をさっとかけて冷まし、よく水気をきる。(a)であえる。 | |
春巻きの皮に(2)とカニカマを巻き、水でといた小麦粉を皮の端にぬり、巻きおさめをとめる。 ハケでごま油を全体に塗り、網にのせグリル弱で8分焼く。 好みで辛子しょうゆでいただく。 |