海老とアボガドのピザ
調理時間25分
10月ガスコンロ家庭料理
※お好みで、トマトソースにタバスコを混ぜても、美味しく召し上がれます!
a:ドライイースト | 1.5g |
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a:はちみつ | 小さじ1/4 |
a:38度のお湯 | 30~35cc |
b:中力粉(または、薄力粉:強力粉=1:1) | 50g |
b:塩 | 少々 |
b:ベーキングパウダー | 1g |
b:オリーブオイル | 適量 |
カゴメの基本トマトソース | 大さじ3-4 |
えび | 8尾 |
アボカド | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 大さじ4~5 |
ボールに、aを入れて溶かし、ふるったbを加えて混ぜる。よく混ざったらオリーブオイルを加え、さらに滑らかになるまでこねる。 | |
(1)を、ビニール袋に入れ、40度くらいのお湯に浮かべて5分置く。 | |
グリルの天板に、アルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗っておく。えびは、洗って水気を拭き、塩・こしょうをする。アボガドは、種をとり皮を剥き食べやすい大きさにカットする。 | |
(2)の生地を、薄く天板の大きさに伸ばす。そこへ、『カゴメ基本のトマトソース』を塗り、えび・アボガドを乗せ、チーズをふり、グリルで上下弱で、6~7分焼く。 |