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海老とアボガドのピザ

海老とアボガドのピザ

調理時間25分

10月ガスコンロ家庭料理

※お好みで、トマトソースにタバスコを混ぜても、美味しく召し上がれます!

材料(2人分人分)

a:ドライイースト 1.5g
a:はちみつ 小さじ1/4
a:38度のお湯 30~35cc
b:中力粉(または、薄力粉:強力粉=1:1) 50g
b:塩 少々
b:ベーキングパウダー 1g
b:オリーブオイル 適量
カゴメの基本トマトソース 大さじ3-4
えび 8尾
アボカド 1/2個
ピザ用チーズ 大さじ4~5

作り方

ボールに、aを入れて溶かし、ふるったbを加えて混ぜる。よく混ざったらオリーブオイルを加え、さらに滑らかになるまでこねる。
(1)を、ビニール袋に入れ、40度くらいのお湯に浮かべて5分置く。
グリルの天板に、アルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗っておく。えびは、洗って水気を拭き、塩・こしょうをする。アボガドは、種をとり皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
(2)の生地を、薄く天板の大きさに伸ばす。そこへ、『カゴメ基本のトマトソース』を塗り、えび・アボガドを乗せ、チーズをふり、グリルで上下弱で、6~7分焼く。