ケークサレ
調理時間25分
8月炊飯簡単西洋料理
(A) 料理、製菓用米粉 | 80g |
---|---|
(A) もち粉 | 10g |
(A) ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
牛乳 | 50cc |
粉チーズ | 15g |
ハム | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
オリーブスライス | 10g |
(B) オリーブオイル | 少量 |
粉は合わせてふるっておく。ハムはみじん切りにする。 | |
ボールに卵を割りほぐし、塩、砂糖、牛乳、チーズをまぜ合わせ、(A)とオリーブオイルを加える。※(1) | |
炊飯鍋に直径9cmのココットを中央におき、(B)オリーブオイルをぬって、周囲に※(1)を流し入れる。 | |
オリーブスライスを埋め込むようにのせる。炊飯キーで加熱する。 レシピ監修:江上料理学院 |