

ポークチーズピカタ

調理時間40分
7月グリル家族向け簡単西洋料理
豚肩ロース(3~4mm厚さ) | 8枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
塩 | |
こしょう | |
シュレッドチーズ | 大さじ4杯 |
サラダ油 | |
ベビーリーフまたはレタス | |
プチトマト | |
ケチャップ |
![]() |
豚肉に塩こしょうをする。 |
---|---|
![]() |
フライパンにサラダ油をあたため、1に溶き卵をくぐらせて入れ、中火で焼く。裏返ししてチーズをのせ、弱火にしフタをしてチーズが溶けるまで焼く。 |
![]() |
器にレタス類とプチトマトを付け合せ、2を盛り付け、好みでケチャップを添える。 |