おもてなしクワトロピザ
調理時間30分
4月グリル家族向け西洋料理
中力粉(薄力粉・強力粉を半分) | 120g |
---|---|
a:ドライイースト | 3g |
a:はちみつ | 小さじ1/40℃位のお湯 |
a:塩 | 少々 |
a:オリーブオイル | 大さじ1 |
ピザソース | 適量 |
モッツアレラチーズ | 1個 |
小玉ねぎ | 1個 |
かにかまぼこ | 3本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
生ハム・ソフトサラミ | 各2枚 |
ピーマン | 1/2個 |
プチトマト | 4個 |
パプリカ | 少々 |
スモークサーモン | 4-5枚 |
ハーブ | 少々 |
粉はふるっておく。 | |
aをよく混ぜて1を加えて軽くこね、オリーブオイルを加えて良くこね、ビニール袋に入れる。 | |
4℃位の湯煎にかけ、2倍にふくらむまで発酵させる(1分位)。生地を1.5cm位にのばし、上強火、下弱火で3分焼く。 | |
3にソースを塗り、角切りにしたチーズをのせ、お好きな具を乗せて焼く。 | |
(またはソースとチーズで焼き、サーモン、生ハム等をトッピングする) |