今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

おもてなしクワトロピザ

おもてなしクワトロピザ

調理時間30分

4月グリル家族向け西洋料理

材料(4人分)

中力粉(薄力粉・強力粉を半分) 120g
a:ドライイースト 3g
a:はちみつ 小さじ1/40℃位のお湯
a:塩 少々
a:オリーブオイル 大さじ1
ピザソース 適量
モッツアレラチーズ 1個
小玉ねぎ 1個
かにかまぼこ 3本
マヨネーズ 大さじ1
生ハム・ソフトサラミ 各2枚
ピーマン 1/2個
プチトマト 4個
パプリカ 少々
スモークサーモン 4-5枚
ハーブ 少々

作り方

粉はふるっておく。
aをよく混ぜて1を加えて軽くこね、オリーブオイルを加えて良くこね、ビニール袋に入れる。
4℃位の湯煎にかけ、2倍にふくらむまで発酵させる(1分位)。生地を1.5cm位にのばし、上強火、下弱火で3分焼く。
3にソースを塗り、角切りにしたチーズをのせ、お好きな具を乗せて焼く。
(またはソースとチーズで焼き、サーモン、生ハム等をトッピングする)