今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

豚肉と野菜のナポリタン風

豚肉と野菜のナポリタン風

調理時間10分

2月大人向け西洋料理

カゴメのトマトケチャップは、太陽の恵みをたっぷりと受けた完熟トマトに、玉ねぎ、香辛料、酢、糖類、塩などの自然な素材だけを加えて作られています。
保存料や着色料は使用していませんので、安心してお使いいただけます。
ケチャップの赤色は、トマトのリコピンによるものです。
ケチャップ大さじ2杯で約トマト1個分のリコピンを摂ることができます。

材料(4人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 50g
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 30g
a:カゴメ トマトケチャップ 大さじ2
a:粉チーズ 大さじ1
a:白ワイン 大さじ1/2
a:胡椒 少々

作り方

ピーマンは種を取って、横に7mm幅位に切る。玉ねぎはごく薄切りにする。
ボールに(1)、aを入れて混ぜ、豚肉も加えて軽く混ぜる。
グリルの網にある美穂いすを敷き、その上に(2)を広げグリル弱で6~7分焼く。※火が通りにくくなるので、豚肉はきちんと広げましょう。