豚肉と野菜のナポリタン風
調理時間10分
2月大人向け西洋料理
カゴメのトマトケチャップは、太陽の恵みをたっぷりと受けた完熟トマトに、玉ねぎ、香辛料、酢、糖類、塩などの自然な素材だけを加えて作られています。
保存料や着色料は使用していませんので、安心してお使いいただけます。
ケチャップの赤色は、トマトのリコピンによるものです。
ケチャップ大さじ2杯で約トマト1個分のリコピンを摂ることができます。
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 | 50g |
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ピーマン | 1/2個 |
玉ねぎ | 30g |
a:カゴメ トマトケチャップ | 大さじ2 |
a:粉チーズ | 大さじ1 |
a:白ワイン | 大さじ1/2 |
a:胡椒 | 少々 |
ピーマンは種を取って、横に7mm幅位に切る。玉ねぎはごく薄切りにする。 | |
ボールに(1)、aを入れて混ぜ、豚肉も加えて軽く混ぜる。 | |
グリルの網にある美穂いすを敷き、その上に(2)を広げグリル弱で6~7分焼く。※火が通りにくくなるので、豚肉はきちんと広げましょう。 |