フルーツカレー
調理時間40分
10月家族向け簡単西洋料理
※写真はごはんにローストスライスアーモンドをトッピングしたご飯を添えてあります。
鶏もも肉 | 300g |
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生パイナップル | 100g |
りんご | 1個 |
バナナ | 1本 |
キウイ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
玉ねぎの薄切り | 1個分 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
水 | 3・1/2カップ |
「味の素KKコンソメ」固形 | 1個 |
カレールウ | 100g |
オリーブ油 | 少々 |
鶏肉はひと口大に切る。パイナップルはひと口大に切る。りんごは2等分に切り、半分はひと口大に切り、もう半分はすりおろす。 | |
厚手の鍋にオリーブ油を温め、①の鶏肉・パイナップル・りんごのひと口大をそれぞれこんがりと炒めて取り出す。 | |
②の鍋で玉ねぎの薄切りを弱火でしんなりとするまで炒める。おろしにんにくを加えて更に炒め、キツネ色になったら水と「味の素KKコンソメ」を加えて煮立ったらアクをとって火を止め、ルウを割り入れる。ルウが溶けたら①のりんごのすりおろしとバナナのすりおろしを加え、②の鶏肉を戻し入れて弱火でとろみがつくまで煮る。②のパイナップル・りんごを戻し入れ、食べやすく切ったキウイ、オレンジを加えてさっと煮て出来上がり。 |