カプリチョーザピザ
調理時間20分
11月ガスグリルガスコンロ西洋料理
※グリルにチーズ等が落ちて手入が大変ならホイル等を敷いて焼く。上が焦げそうならホイルをかけて焼く。
玉ねぎはみじん切りでもよい。
ボロニアソーセージは種類により半月切りやいちょう切りに。手に入りにくいようならサラミソーセージでもよい。
モッツァレラチーズはピザ用シュレッドチーズやとろけるスライスでもよい。
<カゴメ基本のトマトソース>
基本のトマトソースは、完熟ざく切りトマトに、炒めた玉ねぎ、にんにくを加えて軽く煮込みました。
軽く味付けしているので、煮込んでも、そのままかけても使え、アレンジも自在です。
カゴメ 基本のトマトソース | 1/2缶 |
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玉ねぎ | 50g |
オリーブ油 | 少々 |
市販のピザクラフト | 7インチ1枚 |
ゆで卵 | 1個 |
ボロニアソーセージ | 4~8枚 |
小エビ | 4尾 |
ピーマン | 1/2個 |
モッツァレラチーズ | 80g |
鍋にオリーブ油をあたため、玉ねぎの薄切りをしんなりとするまで炒めてトマトソースを入れる。弱火で10分くらい時々混ぜながら煮込んでピザソースを作る。 | |
ゆで卵は輪切り、ソーセージは食べやすく切る。小えびは殻と背わたを除き、洗って水気をよくふき取る。ピーマンは種をとって輪切りにする。チーズは粗みじん切りにする。 | |
ピザクラフトにソースを塗り、(2)の具材を彩りよくのせる。グリル上下弱で6~7分こんがりとおいしそうな焼き色がつくまで焼く。 |