今月のレシピ

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カプリチョーザピザ

カプリチョーザピザ

調理時間20分

11月ガスグリルガスコンロ西洋料理

※グリルにチーズ等が落ちて手入が大変ならホイル等を敷いて焼く。上が焦げそうならホイルをかけて焼く。
玉ねぎはみじん切りでもよい。
ボロニアソーセージは種類により半月切りやいちょう切りに。手に入りにくいようならサラミソーセージでもよい。
モッツァレラチーズはピザ用シュレッドチーズやとろけるスライスでもよい。

<カゴメ基本のトマトソース>
基本のトマトソースは、完熟ざく切りトマトに、炒めた玉ねぎ、にんにくを加えて軽く煮込みました。
軽く味付けしているので、煮込んでも、そのままかけても使え、アレンジも自在です。

材料(7インチ1枚)人分)

カゴメ 基本のトマトソース 1/2缶
玉ねぎ 50g
オリーブ油 少々
市販のピザクラフト 7インチ1枚
ゆで卵 1個
ボロニアソーセージ 4~8枚
小エビ 4尾
ピーマン 1/2個
モッツァレラチーズ 80g

作り方

鍋にオリーブ油をあたため、玉ねぎの薄切りをしんなりとするまで炒めてトマトソースを入れる。弱火で10分くらい時々混ぜながら煮込んでピザソースを作る。
ゆで卵は輪切り、ソーセージは食べやすく切る。小えびは殻と背わたを除き、洗って水気をよくふき取る。ピーマンは種をとって輪切りにする。チーズは粗みじん切りにする。
ピザクラフトにソースを塗り、(2)の具材を彩りよくのせる。グリル上下弱で6~7分こんがりとおいしそうな焼き色がつくまで焼く。