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野菜テリーヌ コンソメジュレ添え

野菜テリーヌ コンソメジュレ添え

調理時間30分

5月ガスコンロ西洋料理

※今回のパウンド型は底辺17×5cmのものを使用しました。もしなければ長方形のコンテナ等(ジップロックのパッケージ等)で代用してもよい。
※ブイヨンで野菜を茹でるときは、ゆで時間が野菜により異なるのでそれぞれ別々に茹でるとよい。
※しっかりと詰め込むようにして重ねていき、最後にしっかり押さえるときれいに仕上がります。
※ゼラチンは氷水にのせて1分位でかたまります。

材料(4人分人分)

新キャベツ 380g
にんじん 50g
アスパラガス 4本
かにかまぼこ 6本
スモークサーモン 3枚
b:水 5カップ
b:マギー 化学調味料 無添加コンソメ 2本(10g)
b:塩・こしょう 少々
粉ゼラチン 10g
大さじ3
a:マギー 化学調味料 無添加コンソメ 1本(5g)
a:水 1カップ

作り方

ゼラチンは水でふやかしておく。
aの水を沸騰させて無添加コンソメを加えて火をとめ、(1)を入れて溶かす。バットに流し入れ、氷水で固める。
人参は8㎜角のスティックに切る。
bを鍋に合わせて煮立て、キャベツ、にんじん、アスパラガスをゆでる。ザルにあげて冷ます。
パウンド型に大きいキャベツの葉を敷き詰め、小さめの葉を底に敷き、スモークサーモンを敷く。キャベツを1~2枚広げ、人参、アスパラガス、かにかまぼこを並べていき、キャベツでフタをしてしっかりと押して形を整える。
(2)を刻む。
(5)を型から出して食べやすく切り、(6)をまわりに添えてコンソメジュレと一緒にいただく。 好みでドレッシングをかけてもよい。