マカロニとえびのグラタン
調理時間25分
5月ガスグリル西洋料理
ホワイトソースの固さは牛乳で調節します♪
マカロニ | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ソーセージ | 2~3本 |
コーンの缶詰 | 大さじ2 |
マッシュルームの缶詰 | 20g |
a:バター | 大さじ2 |
a:小麦粉 | 大さじ1.5 |
a:牛乳 | 1カップ強 |
a:塩、こしょう | 少々 |
a:ナツメグ | 少々 |
シュレッドチーズ | 大さじ4 |
バター | 少々 |
グラタン皿にバターをぬっておく。 | |
たっぷりの熱湯に、塩を加えた中でタイマーをかけてマカロニを茹でる。 | |
玉ねぎを薄切りにする。 | |
ソーセージを輪切りにする。コーンとマッシュルームは水気を切る。 | |
aのバターを鍋に溶かし、玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める。小麦粉を加えて焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、(4)を加え、塩、こしょう、ナツメグを加え、味をみてととのえる。 | |
マカロニも加えて混ぜ、グラタン皿に入れて、シュレッドチーズをふり、グリル弱で4~5分で焼き色がつくまで焼く。 |