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生椎茸のハーブバター焼き
![生椎茸のハーブバター焼き](https://enexhl.jp/app/recipe/wp-content/uploads/2017/10/201711_shitake.jpg)
調理時間20分
11月グリル
生椎茸 | 8個 |
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塩 | |
挽き胡椒 | |
バター | 大匙1杯位 |
タイム(生) | 少々 |
パセリ | 少々 |
白ワイン | 大匙3杯位 |
オリーブ油(エキストラバージン) | 少々 |
にんにく | 1片 |
レモン | 1/2個 |
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生椎茸は石づきを切り取り、塩、挽き胡椒をふる。 |
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バターは室温においてやわらかにし、みじん切りにしたタイムとパセリを混ぜてハーブバターをつくる。 |
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①の生椎茸の裏側を上にしておき、②のハーブバターをのせ、耐熱皿に並べる。白ワインをふりかけて、温めておいた「グリル」で中火にして焼く。(約8分位) |
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③をナフキンを敷いた受け皿におき、レモンを添える。 |