油揚げの3色焼きコロッケ
調理時間30分
3月グリル
じゃがいも | 2個 |
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塩・こしょう | |
油揚げ(いなり用) | 3枚 |
バジルソース | 15g |
ケチャップ | 小さじ2 |
ハム | 1枚 |
ピザ用ソース | 20g |
じゃがいもを皮をむいて乱切りにし、やわらかく塩茹でして粉ふきにし、つぶす。こしょうを混ぜ、3等分する。 | |
油揚げは油抜きし半分に切る。ハムはみじん切りにする。 | |
じゃがいもにそれぞれ、バジルソース、(2)でみじん切りにしたハム+ケチャップ、チーズを混ぜ、油揚げに詰める。 | |
(4)グリルの網の上にホイルを敷き、(3)を並べ、ホイルをかけてグリル上下弱火で6分加熱し、上のホイルをとって2分焼く。(焦げないように注意)半分に切って盛り付ける。 | |
・マッシュポテトにしてそれぞれ100g使った材料になっています。 ・バジルソースはパスタ用の市販のものを使用しました。メーカにより塩加減が違うので加減してください。 レシピ監修:江上料理学院 |