今月のレシピ

モリモリレシピ モリモリレシピ

油揚げの3色焼きコロッケ

油揚げの3色焼きコロッケ

調理時間30分

3月グリル

材料(4人分)

じゃがいも 2個
塩・こしょう
油揚げ(いなり用) 3枚
バジルソース 15g
ケチャップ 小さじ2
ハム 1枚
ピザ用ソース 20g

作り方

じゃがいもを皮をむいて乱切りにし、やわらかく塩茹でして粉ふきにし、つぶす。こしょうを混ぜ、3等分する。
油揚げは油抜きし半分に切る。ハムはみじん切りにする。
じゃがいもにそれぞれ、バジルソース、(2)でみじん切りにしたハム+ケチャップ、チーズを混ぜ、油揚げに詰める。
(4)グリルの網の上にホイルを敷き、(3)を並べ、ホイルをかけてグリル上下弱火で6分加熱し、上のホイルをとって2分焼く。(焦げないように注意)半分に切って盛り付ける。
・マッシュポテトにしてそれぞれ100g使った材料になっています。 ・バジルソースはパスタ用の市販のものを使用しました。メーカにより塩加減が違うので加減してください。                                   レシピ監修:江上料理学院