今月のレシピ

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鯛とはまぐりのアクアパッツァ風

鯛とはまぐりのアクアパッツァ風

調理時間25分

3月グリル

材料(2人分)

鯛の切り身 2切
塩・こしょう
はまぐり(小) 12個
たまねぎ 1/2個
にんにく(小) 1片
オランダパプリカ 1/8個
プチトマト 6個
オリーブ 4個

作り方

鯛に塩こしょうをふる。
はまぐりを洗い、にんにく、オランダパプリカは薄切りにする。プチトマトは半分に切る。
耐熱皿(又はアルミホイル)に玉ねぎ、にんにく、オランダパプリカを敷き、鯛をのせ、はまぐり、プチトマト、オリーブを周囲におく。白ワインとオリーブ油をまわしかけ、ホイルをかけて(又はホイル焼きの場合は口を閉じて)、グリル上下中火で8分加熱する。
・好みでアンチョビのみじん切りも一緒に入れておく。 ・魚の切り身の大きさや厚み、耐熱皿かホイルで焼くか、によりグリルのグリルの加熱時間が違います。 ・好みでレモンをかけて。                                  レシピ監修:江上料理学院