鯛とはまぐりのアクアパッツァ風
調理時間25分
3月グリル
鯛の切り身 | 2切 |
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塩・こしょう | |
はまぐり(小) | 12個 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく(小) | 1片 |
オランダパプリカ | 1/8個 |
プチトマト | 6個 |
オリーブ | 4個 |
鯛に塩こしょうをふる。 | |
はまぐりを洗い、にんにく、オランダパプリカは薄切りにする。プチトマトは半分に切る。 | |
耐熱皿(又はアルミホイル)に玉ねぎ、にんにく、オランダパプリカを敷き、鯛をのせ、はまぐり、プチトマト、オリーブを周囲におく。白ワインとオリーブ油をまわしかけ、ホイルをかけて(又はホイル焼きの場合は口を閉じて)、グリル上下中火で8分加熱する。 | |
・好みでアンチョビのみじん切りも一緒に入れておく。 ・魚の切り身の大きさや厚み、耐熱皿かホイルで焼くか、によりグリルのグリルの加熱時間が違います。 ・好みでレモンをかけて。 レシピ監修:江上料理学院 |