スズキのハーブグリル キウイソース
調理時間50分
6月ガスコンログリル
(a)スズキ | 60~80gを4切 |
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(a)塩、胡椒 | |
(a)玉葱薄切り | 少々 |
(a)人参薄切り | 少々 |
(a)サラダ油 | 大匙1杯 |
(b)パン粉 | 小匙4杯位 |
(b)生ハーブ(ローズマリー、パセリ等) | |
白ワイン | 1/4カップ |
オリーブ油 | 大匙1杯 |
(c)キウイ | 1個 |
(c)玉葱 | 50g |
(c)トマト | 小1個 |
(c)塩 | 小匙1/4杯 |
レモン |
スズキは塩、胡椒し、玉葱と人参の薄切り、サラダ油をふりかけて混ぜ、30分以上おく。 | |
①のスズキを取り出して、フライパンで両面こんがりと焼き、耐熱皿におく。 | |
(b)のパン粉に刻んだハーブを混ぜて②のスズキの上にふりかけ、オリーブ油をふりかけ、温めておいた「グリル」で中火にし5分位焼く。一旦取り出し、白ワインをかけて2,3分焼く。 | |
(c)でキウイソースをつくる。キウイは皮をむき、縦6つ割りにして小口に切る。 みじん切りにした玉葱はサッと水にさらしてザルにあげて、水気を切る。トマトは1cm角位に切り、すべての材料を合わせる。 | |
皿に③のスズキを盛り、④のソースとレモンの輪切りを添える。 |