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スズキのハーブグリル キウイソース

スズキのハーブグリル キウイソース

調理時間50分

6月ガスコンログリル

材料(4人分)

(a)スズキ 60~80gを4切
(a)塩、胡椒
(a)玉葱薄切り 少々
(a)人参薄切り 少々
(a)サラダ油 大匙1杯
(b)パン粉 小匙4杯位
(b)生ハーブ(ローズマリー、パセリ等)
白ワイン 1/4カップ
オリーブ油 大匙1杯
(c)キウイ 1個
(c)玉葱 50g
(c)トマト 小1個
(c)塩 小匙1/4杯
レモン

作り方

スズキは塩、胡椒し、玉葱と人参の薄切り、サラダ油をふりかけて混ぜ、30分以上おく。
①のスズキを取り出して、フライパンで両面こんがりと焼き、耐熱皿におく。
(b)のパン粉に刻んだハーブを混ぜて②のスズキの上にふりかけ、オリーブ油をふりかけ、温めておいた「グリル」で中火にし5分位焼く。一旦取り出し、白ワインをかけて2,3分焼く。
(c)でキウイソースをつくる。キウイは皮をむき、縦6つ割りにして小口に切る。 みじん切りにした玉葱はサッと水にさらしてザルにあげて、水気を切る。トマトは1cm角位に切り、すべての材料を合わせる。
皿に③のスズキを盛り、④のソースとレモンの輪切りを添える。