

春雨のエスニックサラダ

調理時間20分
7月ガスコンロ簡単
緑豆春雨 | 40g |
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いんげん | 50g |
いんげん | 1/4個(50g) |
人参 | 50g |
プチトマト | 3個 |
小えび | 80g |
ピーナッツ | 大匙1~2杯 |
レタス | 4~5個 |
(a)ナンプラー | 大匙2杯 |
(a)レモン汁 | 大匙2杯 |
(a)砂糖 | 小匙2杯 |
(a)生姜(汁) | 5g |
(a)粉唐辛子 | 適量 |
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春雨は水につけてもどし、「湯沸しモード」で沸かした熱湯につけてやわらかくなったら、ザルにあげ、食べやすい大きさに切る。 |
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「湯沸しモード」で熱湯を沸かし塩を入れた中でいんげんを茹で、水にとる。 大きめの斜めに切る。 |
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(紫)玉葱は薄切りにして水にさらし、ザルにあげる。 |
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人参は3~4cm長さの細めのせん切りにして、薄く塩をして、しんなりしたら 絞る。 |
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プチトマトは4等分にする。 レタスは手でちぎる。 |
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えびは背わたをとり、殻つきで少量の水で茹で、冷まして殻をむく。 |
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ピーナッツは粗みじんに切る。 |
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ボールに(a)の調味料を合わせ、①、②、③、④、⑤、⑥を加えてよく混ぜ、味を調える。 |
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器に盛り、⑦のピーナッツを散らす。 |