

豚肉とオクラのロール焼き

調理時間10分
7月ガスコンロスピード料理簡単
豚肉薄切り | 12枚(約300g) |
---|---|
(a)しょうゆ | 大匙1・1/2杯 |
(a)酒 | 大匙1・1/2杯 |
(a)砂糖 | 大匙1・1/2杯 |
オクラ | 12本 |
油 | |
レモン | |
しょうゆ |
![]() |
バットなどに(a)の調味料を合わせ入れ、豚肉を1枚ずつ広げてつけ込む。オクラは塩で軽くもみ、洗って水気を拭いて、薄塩をする。 |
---|---|
![]() |
①の豚肉を広げ、オクラ1本を手前におき、クルクルと巻く。 |
![]() |
フライパンに油を温め、巻きおさめから置いて、時々転がしながら焼く。 |
![]() |
③を食べやすく切り、レモンとしょうゆを添える。 |