

スペアリブの黒酢煮

調理時間40分
7月グリル家族向け簡単
スペアリブ | 700g |
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にんにく | 5かけ |
赤唐辛子 | 1-2本 |
砂糖 | 大さじ3 |
a:酒 | 大さじ2 |
a:黒酢 | 1/2カップ |
a:ニュクマム | 大さじ21/2 |
a:水 | 3カップ |
サラダ油 | 大さじ1弱 |
ゆで卵 | 3個 |
香菜 | 適量 |
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鍋にサラダ油、にんにく、二つに切って種を取った赤唐辛子を入れて温め、スペアリブの表面をこんがりと焼きます。 |
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1に砂糖を入れて茶色になるまで焦がし、aを加えてアクをとりながら、蓋をして25分位煮る。 |
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ゆで卵は縦に4~5ヵ所切り込みを入れる。 |
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汁が1/4位になったら、ゆで卵を入れて、火を強めて照りよく煮絡め、味を調える。 |
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器に盛り、切ったゆで卵と香菜を飾る。 |