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鶏肉のフォー

鶏肉のフォー

調理時間40分

8月やや難しいガスコンロ大人向け

レモン汁をかけてさっぱりといただく、夏バテ防止メニュー。高機能ガスコンロなら、とろ火調節も簡単。鶏肉がとっても軟らかでおいしく仕上がります。

材料(4人分人分)

鶏もも骨付き 2本
小匙1
a:葱の葉 1本
a:生姜 1かけ
a:酒 大匙2
a:チキンスープ 大匙1
a:砂糖 大匙1
a:水 8カップ
a:ニュクマム 大匙2
もやし 100g
にら 1/4わ
フォー 200g
ミント 適量
レモン汁 適量

作り方

鶏肉は塩を良くすりこみ、一晩おいて、さっと流し水で洗う。
鍋にa、(1)を入れてアクを取りながら、15分位煮て鶏肉を取り出す。塩、こしょうで味を調える。
(2)の鶏肉は骨を取り除き、食べやすく切る。
もやしは根をつんでおく。にらは3cm長さに切る。
フォーはたっぷりの熱湯で茹でておく。
器に(5)、(3)、(4)をのせ、熱々の(2)の汁をかける。
いただくときに好みで、ミント、レモン汁を加えていただく。